0 Daumen
653 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:


Berechnen Sie die Höhe und Flöcheninhalt des Parallelograms im dreidimensionalen Koordinatensystem! Anbei gebe ich die Korrdinaten, vielen Dank.


20230916_122051.jpg

Text erkannt:

\( A(2|-3|-2), B(1|1|-1), C(-1|2| 2) \) und \( D(0|-2| 1) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

AB = B - A = [-1,4,1]

AD = D - A = [-2,1,3]

Fläche

|AB x AD| = |[11, 1, 7]| = 3·√19

Die Höhe gibt es nicht wir haben 2 Höhen.

Höhe über der Grundseite AB

3·√19 / |[-1,4,1]| = √38/2

Höhe über der Grundseite AD

3·√19 / |[-2,1,3]| = 3/14·√266

Skizze in Geogebra zur Kontrolle

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community