0 Daumen
655 Aufrufe
Kann mir jemand bei der Lösung helfen?


Das Anfangswertproblem  y′′+12y′ +61y=0
,        y(0)=18       ,y(0)=−123

Es Sei y= y(x)=e^αx (c1 sin(ωx) +  ccos(ωx))  . die spezielle Lösung des Anfangswertproblems mit ω ⟩ 0
Bestimmen Sie die ganzen Zahlen a, b, c  und d , für die gilt:  a = α , b= ω , c=c1 und d = c2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

y′′+12y′ +61y=0,       y(0)=18      ,y′ (0)=−123

Ansatz:

y=e^(kx) , 2 Mal ableiten und in die DGL einsetzen:

blob.png

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community