0 Daumen
912 Aufrufe

Für welche c1 & c2 stehen die Vektoren a=(c1 | 4 | 4) b=(0 | c2 | -2) c=(c2 | 2c1 | 0) paarweise senkrecht aufeinander?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das Skalarprodukt a*b muss 0 sein

und

das Skalarprodukt b*c muss 0 sein

und

das Skalarprodukt a*c muss 0 sein.

Avatar von

Danke schonmal für die Antwort. Aber heißt paarweise aufeinander stehen nicht, dass zum bsp. a und b parallel senkrecht auf c stehen müssen?

Häää?

Es heißt, dass a senkrecht auf b und dass b senkrecht auf c und dass a senkrecht auf c steht.

"Paarweise" bedeutet schließlich: Wähle aus den drei Elementen ein beliebiges Paar von (zwei) Elementen aus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community