0 Daumen
776 Aufrufe

Screenshot_20230924_221639_Chrome.jpg

Text erkannt:

(c) Im Dreieck \( A B C \) mit \( \alpha=30^{\circ} \) und \( \beta=98^{\circ} \) ist auf der Seite \( c \) ein Punkt \( S \) so gewählt, dass \( \measuredangle S C B=\frac{1}{4} \cdot \gamma \) ist. Wie groß ist der Winkel \( \measuredangle C S A \) ?
Der Winkel \( \measuredangle C S A \) beträgt (in \( { }^{\circ} \) ):

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn du es schaffst eine Skizze zu machen dann kannst du vermutlich auch leicht den Winkel bestimmen. Du brauchst nur die Innenwinkelsumme von Dreiecken.

Avatar von 495 k 🚀

Danke für die Antwort, ich hab schon um die 7 Skizzen gemacht. Und über die Innensinkelsumme mehrmals versucht einfach den Nebenwinkel zu bestimmen. Jedes mal hab ich vom Programm nur die Rückmeldung bekommen meine Antwort war falsch. Ich glaube bei mir scheitert es hier eher daran das ich die Formulierung der Frage nicht richtig verstehe

Mach doch mal deine Angaben:

1. Winkel Gamma ?

2. Winkel SCB ?

3. Winkel BSC ?

4. Winkel CSA ?

Gerne doch:

1. Gamma: 52°

2. SCB entsprechen 13°

3. BSC 69°

4. CSA sollte entsprechend dem Nebenwinkel von BSC sein. Daher 42°

Was gilt den für Nebenwinkel, dass du auf 42 Grad kommst? Schau dir das mal in deiner Skizze an. Der Nebenwinkel zu 69 Grad ist bestimmt nicht 42 Grad oder?

Oh tut mir leid natürlich 111°, es ist schon was später geworden .

Ich denke ich habe meinen Fehler gerade gefunden. Ich habe zuvor SCB mit BSC Vertauscht

Wenn 111° jetzt CSA Entsprechen sollte versuche ich mein Glück nochmal. Wenn ich im Übungsprogramm nämlich den Falschen Wert eingebe kann ich mir nur die Aufgabe mit anderen Werten Generieren lassen und von vorne anfangen.

Vielen Dank schonmal

Na ich denke mit neuen Werten solltest du das jetzt locker hinbekommen, wenn du deinen Fehler gefunden und ausgeräumt hast.

Ich habs gerade versucht, ist jetzt alles richtig.

Vielen Dank und noch einen schönen Abend

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community