0 Daumen
980 Aufrufe

Aufgabe:

In einem gleichschenkligen Dreieck ist ein Basiswinkel 3/4 des Winkels an der Spitze. Berechne die Winkel des Dreiecks.


Problem/Ansatz:

… Ich habe keine Ahnung wie ich das rechnen soll. :) mir wäre sehr geholfen, danke an jeden der mir die Lösung schickt!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

ich nenne den Basiswinkel \(\alpha\) und den an der Spitze \(\gamma\).

Aus der Aufgabe ergeben sich die Aussagen

\(2\alpha+\gamma=180\\ \alpha=\frac{3}{4}\gamma\)

Kommst du damit weiter?

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Danke sehr, du hast mir weitergeholfen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community