0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die Größe des Winkels α.

β = 22°

γ = 243°

blob.png

Text erkannt:

0

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Bestimme die Größe des Winkels Alpha

Stichworte: vektoren,winkel,tangens,dreieck

Aufgabe:

Bestimme die Größe des Winkels α.

β = 22°

γ = 243°


Problem/Ansatz:

blob.png

Text erkannt:

0

eine Ergebnis wäre sehr nett

Keine Duplikate wären sehr nett


blob.png

2δ=63°

δ-22°+δ+α+58,5°=180°

α=80,5°

3 Antworten

0 Daumen

Bestimme den Ergänzungswinkel \( \delta \) zu \( \gamma \). Dann kannst Du auch den fehlenden Winkel in dem Dreick mit den Winkeln \( \delta \) und \( \beta \) bestimmen. AN zwei sich schneidenden Geraden sind gegenüberliegende Winkel gleich groß. Und denke daran, Innenwinkelsumme im Dreieck ist 180°

Avatar von 39 k

Hab ziemlich wenig davon verstanden (:

Tja, dann denk mal drüber nach.

Von mir aus (;

0 Daumen

blob.png


2δ+117°=180°, also 2δ=63°.
δ-22°+δ+α+58,5°=180°
63°-22°+α+58,5°=180°
Also α=80,5°

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Roland hat das ja schon sehr gut vorgemacht. Leider ohne den Kreiswinkelsatz zu erwähnen

https://de.wikipedia.org/wiki/Kreiswinkel

Hier alle Winkel die du im Grunde Brauchst:

download (2).jpg

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community