0 Daumen
567 Aufrufe

Aufgabe:

Folgender Bruchterm: $$\frac{xn^2}{n^2 + \frac{x}{n} \cdot n^2}$$
Wird zu folgenden Bruchterm gekürzt: $$\frac{x}{1 + \frac{x}{n}}$$

Die Frage, die ich mir nur stelle ist, wie?


Problem/Ansatz:

Mein Vorgehen ist folgend, wollte nur mal fragen, ob ih das so richtig denke oder ob ich gerade einen gewaltigen Denkfehler habe:
$$\frac{xn^2}{n^2 + \frac{x}{n} \cdot n^2} = \frac{x \cdot n^2}{n^2(1 + \frac{x}{n})} = \frac{x}{1 + \frac{x}{n}}$$

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Na, dein Vorgen ist doch logisch! Wenn vorher im Zähler der Faktor n² stand und hinterher nicht mehr, dann müssen Zähler (und Nenner) durch n² geteilt worden sein.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Das hast du ganz korrekt gemacht! Aber warum so unsicher?

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community