0 Daumen
628 Aufrufe

Der Vektor x besitzt bezüglich der Standardbasis e1=(1,0) und
, e2=(0,1) die Koordinaten (4,1)
.blob.png

Ermitteln Sie die Koordinaten von x bezüglich der Basis b1,b2.

blob.png

Welche Lösung ist richtig ?

a) xB=(5/3,2/3)

b) xB=(3,1)

c) xB=(1/9,1/6)

d) xB=(2,1)


Vielen Dank für die Antwort

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du musst doch nur durch die Spitze von x eine Parallele zu b1 ziehen dann siehst du es oder ein Parallelogramm mit x als Diagonale. Dann zeig dien Lösung! (a und c sind sehr falsch)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Dann ist es d) oder ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community