0 Daumen
2,1k Aufrufe

Gegeben sind die

 Basen K : (1.i) , (0,i) und

 L : (i,1) , (1+i , 0) von ℂ2 als Vekorraum ueber ℂ sowie der Vektor v ∈ ℂ2 mit

                                                            KV = (3, 6i)

Geben Sie die Koordinaten von v bezueglich der Standardbasis E : (1,0) , (0.1) und der Basis L an.








Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gegeben sind die

 Basen K : (1.i) , (0,i) und

 L : (i,1) , (1+i , 0) von ℂ2 als Vekorraum ueber ℂ sowie der Vektor v ∈ ℂ2 mit

                                                            KV = (3, 6i)

Geben Sie die Koordinaten von v bezueglich der Standardbasis E : (1,0) , (0.1) und der Basis L an.


  KV = (3, 6i) bedeutet doch   v =  3* (1.i)  + 6i* (0,i)

Das gibt  v =  ( 3 ,  3i - 6 )  und das sind die Koordinaten bzgl E.

 und bzgl. L musst du das mit der Basis L darstellen. also in der Form

   x* (i,1) +y* (1+i , 0)   und das geht mit x = -6+3i  und y = 6
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community