0 Daumen
564 Aufrufe

Aufgabe: Vereinfachen Sie.


Problem/Ansatz:

c) \( \frac{(2 a+b)^{2}-(a+2 b)^{2}}{a-b} \)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

\( \dfrac{(2 a+b)^{2}-(a+2 b)^{2}}{a-b} \)

\( =\dfrac{(2 a+b+a+2 b)(2a+b-a-2b)}{a-b} \)

\( =\dfrac{(3a+3 b)(a-b)}{a-b} \)

\(=3a+3b\)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo,

allgemein:

\( (a+b)^{2}=a^{2}+2 a b+b^{2} \quad \)  erste binomische Formel

\( (a-b)^{2}=a^{2}-2 a b+b^{2} \quad \)   zweite binomische Formel

\( (a+b) \cdot(a-b)=a^{2}-b^{2} \quad \)  dritte binomische Formel

blob.png

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Eventuell sollte die Aufgabe eine Übung zum Erkennen und Verwenden der 3. binomischen Formel sein

Dankeschön !!!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community