0 Daumen
709 Aufrufe
Wenn ich z.B. einen Kegel Pyramide oder eine Kugel habe und ich eine Formel anwenden muss wo eine Seite drin ist die ich nicht habe, rechne ich die dann mit dem Satz das Pythagoras aus?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen



das kommt immer ganz drauf an, ob du ein Rechtwinkliges Dreieck gegeben hast oder nicht. Wenn du kein Rechtwinkliges Dreieck hast, dann musst du versuchen die Formel nach der fehlenden Seite umzustellen :)

Beispiel:

Das Volumen eines Kegels wird so berechnet: V= 1/3*π*r2*h

a) Stelle diese Formel nach r um.

 

V= 1/3*π*r2*h |*3

V*3= π*r2*h |:(π*h)

r2= (3*V)/(π*h)  |√

r= √(3*V/π*h

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community