0 Daumen
686 Aufrufe

Ein Parallelenschar ist durch die Gleichung ft(x)=1/2x - t + 1 gegeben.

Geben Sie den Wert von t an für den die zugehörige Gerade durch den Ursprung des Koordinatesysten geht

Ich hab als t = 1 raus haut des hin?

Und B)

Berechnen Sie allgemein die Koordinaten der Schnittpunkte mit dem Koordinatensystem.

X= (-2+t/0)

Y= (0/-t+1)

Haut des so hin?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(0)= 0

1/2*0-t +1 = 0

t = 1


Schnittpunkte:

y_Achse:

f(0) = 0

S(0/-t+1)


x-Achse:

f(t)= 0

1/2*x-t+1= 0

x= 2t-2

S(2t-2/0)

Avatar von 39 k
0 Daumen

Achsenabschnittsform der Geraden:

\( \frac{x}{a}+\frac{y}{b}=1 \) wobei a der Abschnitt auf der x-Achse und b der Abschnitt auf der y-Achse ist.

\(y=\frac{1}{2}x - t + 1\)    Umwandlung in die Achsenabschnittsform der Geraden:

\(-\frac{x}{2}+y= - t + 1|: (- t + 1)\)

\(-\frac{x}{2\cdot (- t + 1)}+\frac{y}{- t + 1}= 1\)

\(\frac{x}{2t-2}+\frac{y}{1-t}= 1\)

Schnitt mit x-Achse :

\(N(2t-2|0)\)

Schnitt mit y-Achse :

\(S(0|1-t)\)

Avatar von 43 k
Schnitt mit y-Achse :\(N(0|1-t)\)

Warum bezeichnest du den y-Achsenabschnitt als N wird damit nicht nur die Nullstelle angegeben?

Du hast Recht!

Ich habe es verbessert!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community