0 Daumen
1,2k Aufrufe

Kann mir jemand die 9a) vormachen und die 10 erklären das wäre wirklich sehr gut danke im vorausBild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Meinst du Aufgabe 10: Schnittpunkt mit der y-Achse? Zeichne dir die Graphen ein und lies ab. Bsp. a) 

 ~plot~ 2x + 5; [[-10|10|-7|7]]; {0|5}; ~plot~ 

Dann kannst du dir noch ein Steigungsdreieck einzeichnen und die Steigung m= 2/1 = 2 ablesen. 

~plot~ 2x + 5; [[-1|13|-1|9]];{1|5};{1|7}; {0|5}; 5; x=1 ~plot~

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

9)

a) y = 2/5 * x = 0.4 * x

b) y = 3/(-2) * x = - 1.5 * x

c) y = -3/4 * x = - 0.75 * x

10)

y = m * x + b

B(0 | b) und m

a) B(0 | 5) und 2

b) B(0 | 1) und - 3

b) B(0 | - 4) und - 3/5 = - 0.6

...

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Hi,

Die 8 lässt sich leider nicht lesen. Bri der 9a) musst du nur den Punkt A einzeichnen und die Gerade durch den Punkt A und Ursprung durchlegen.

Die Geradengleichung hat allgemein die Form

y = mx + b

Da wir durch den Ursprung gehen ist b = 0.

Die Steigung ist m = y/x = 2/5 = 0,4

Wir gehen ja 5.nach rechts und 2 nach oben.

y = 0,4x


Alles klar?

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community