0 Daumen
732 Aufrufe

Was ist mit "über" gemeint?

Zum Beispiel in "(16über3)"

Und wie rechne ich das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\("(16   über 3)"\)  →\( \begin{pmatrix} 16  \\ 3  \end{pmatrix} \)

\( \begin{pmatrix} 16  \\ 3  \end{pmatrix}=\frac{16\cdot15\cdot14}{1\cdot 2\cdot3}=560 \)

Avatar von 42 k

ah, vielen dank!

Ich würde zur Verdeutlichung nach der ersten Umformung noch den Schritt zeigen:

(16 über 3) = 16!/(3!*(16-3)!)= 16!/(3!*13!) = ...

Ganz ausführlich:

= (16!)/(3!(16-3)!) =  16!/(3!*13!) = (16*15*14)/(3*2*1) = 16*5*7 = 560

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community