0 Daumen
485 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Wieso ist das Ergebnis 5/3 und nicht -5/-3?


F48279FD-7F07-43EC-A15A-D477A2394E63.jpeg

Text erkannt:

\( \begin{array}{l}\frac{(7-4)+2}{4}+\frac{2^{2}-3^{2}}{-3} ; \\ \frac{\frac{5}{4}+\frac{-5}{-3} \text { ifalsch }}{\text { fortig! }} \\ \frac{\frac{5}{4}+\frac{5}{3}}{-\frac{9}{5}}=\frac{\frac{35}{12}}{-\frac{9}{5}} \\ =\frac{35 \cdot(5)}{12 \cdot 9}=-\frac{175}{108}=1 \frac{67}{108}\end{array} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Es ist $$\dfrac{-5}{-3}=\dfrac{5}{3}.$$Daher verstehe ich die Notiz "falsch" im Bild nicht.

Avatar von 27 k
0 Daumen

Da ist nichts falsch: -/- = +

aber:

In der Klammer muss +5 stehen. Sie ist überflüssig. Das Ergebnis ist negativ. Warum lässt du das MINUS weg am Ende?

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community