0 Daumen
643 Aufrufe
kann mir mal jemand helfen bei allem bitte und vorallem auch bei x--> +- unendlich wie macht man das ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

um für f(x) = x^3-x^2-x-1 das Grenzwertverhalten zu untersuchen, nimm Dir x^3 raus.

Nun solltest Du wissen (oder durch einsetzen von großen Zahlen), dass folgendes passiert:

 

limx->∞ f(x) = ∞

limx->-∞ f(x) = -∞

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community