0 Daumen
727 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Wurfbrett ist in 16 Zahlenfelder eingeteilt.

Für einen Einsatz von 2€ darf man zweimal einen Dartpfeil werfen.

. 20231011_150546.jpg


Bestimme den Erwartungswert:



Problem/Ansatz:

Brauche hilfe bei der Aufgabe, kann mir sie jemand komplett lösen. Danke im voraus schon mal.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

p(1)= 1/2

p(2) = 1/8

p(3) = 1/4

p(4) =1/8

(1/8)^2*10 + (1/2)^2*1+ (1/2*1/4+1/8*1/8)*5

Avatar von 39 k

Was ist das unter P(4) =1/8?

gelöscht, ich war in der falschen Aufgabe.

Was stimmt jetzt? Brauche doch einfach die Musterwege. Bitte

Ich war gerade in der falschen Aufgabe, die Lösung sollte stimmen.

Jetzt bin ich komplett verwirrt

Überleg mal:

Was ist die WKT, für die Einzelerereignisse?

4 4, 2mal keine 1 3, 4 2 ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community