0 Daumen
773 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Schublade liegen Geschirrtücher: drei rote, vier grüne, zwei weiße und ein buntes.

Es werden zwei Geschirtücher zum Abtrocknen herausgenommen.

a) Zeichne ein Baumdiagramm


b) Berechne die Wahrscheinlichkeiten für

(1) P (grün und rot) =

(2) P (grün,grün) =

(3) P (unterschiedliche Tücher) =

(4) P (bunt, bunt) =



Problem/Ansatz:

Brauche hilfe bei der Aufgabe, kann mir sie jemand komplett lösen. Danke im voraus schon mal.

Avatar von

Hast du das Baumdiagramm gezeichnet?

Nein, da ich es nicht weiß wie es geht. Und eine Musterlösung brauche.

Du hättest nicht einmal diesen Anfang hinbekommen????

blob.png

Doch hab ich aber nicht das andere, könntest du vielleicht alles machen, wär mega nett.

Brauche eine Müsterlösung zur Aufgabe.

1 Antwort

0 Daumen

p(grün) = 0,4, p(rot)= 0,3, p(w)=0,2, p(b) =0,1

b) 1) 0,3*0,4*2

2) 0,3^2

3) rg, gr,rw,wr,rb,br, gw,wg,gb,bg, wb,bw

P= ....

Avatar von 39 k
p(grün) = 0,4, p(rot)= 0,3, p(w)=0,2, p(b) =0,1

b) 1) 0,3*0,4*2

2) 0,32

3) rg, gr,rw,wr,rb,br, gw,wg,gb,bg, wb,bw

P= ...

Im Text steht NICHT: "Ein Geschirrtuch wird herausgenommen, wieder in den Kasten gelegt, und dann wird wieder eins rausgenommen."

Kann bitte jemand eine Musterlösung zur Aufgabe machen. Danke schonmal.

Stimmt. Möge der TS es abändern als Eigenleistung.  

P(44) = 2/16*1/15 usw.

Endlich mal wieder ein rein sachlicher Kommentar.

Etiamnunc fiunt signella et miracella.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community