0 Daumen
387 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

b) 20 \% der erkälteten Personen haben während der Erkältung auch Fieber.
1) Ordnen Sie den beiden Ereignissen jeweils die zutreffende Wahrscheinlichkeit aus A bis \( D \) zu.
[0/1 P.]
\begin{tabular}{|l|l|}
\hline \( \begin{array}{l}\text { In einer Zufallsstichprobe von } \\ 10 \text { erkälteten Personen hat min- } \\ \text { destens } 1 \text { Person auch Fieber. }\end{array} \) & \\
\hline In einer Zufallsstichprobe von & \\
10 erkälteten Personen hat genau & \\
1 Person auch Fieber. & \\
\hline
\end{tabular}
\begin{tabular}{|l|l|}
\hline\( A \) & \( 0,2 \cdot 0,8^{9} \) \\
\hline\( B \) & \( 10 \cdot 0,2 \cdot 0,8^{9} \) \\
\hline\( C \) & \( 1-0,2^{10} \) \\
\hline\( D \) & \( 1-0,8^{10} \) \\
\hline
\end{tabular}
In einer bestimmten Stadt sind 700 Personen erkältet.
2) Berechnen Sie den Erwartungswert für die Anzahl derjenigen Personen, die während der Erkältung auch Fieber haben.
[0/1 P.]


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand erklären was da stimmt ich bräuchte auch eine Erklärung danke

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

b1)  1 D : P(X>=1) = 1-P(X=0) = 1-0,8^10

2 B : P(X=1) = (10über1)*0,2^1*0,8^9 = 10*0,2*0,8^8

2) 700*0,2 = 140

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community