0 Daumen
788 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion f(x) = 5x^2 * e^2x. Gesucht ist die erste Ableitung f`(x)
an der Stelle x = 0,37.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Produktregel:

u = 5x^2, u' = 10x

v= e^(2x), v'= 2*e^(2x)

f '(x) = 10x*e^(2x) + 5x^2*2*e^(2x) = 10x*e^(2x)*(1+x)

f '(0,37) = 10*0,37*e^0,74*1,37 = 10,62

vgl:

https://www.ableitungsrechner.net/

Avatar von 39 k
0 Daumen

f '(x)= 10x·e2x(1+x); f '(0,37)≈ 10.62429712

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community