0 Daumen
765 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Ölfirma produziert mittels 12 identischer Plattformen. Sie produziert unter der Kostenfunktion

C(q) = 200 x q + 17500

wobei q die Gesamtmenge der geförderten Megabarrel (Mbbl) Öl bezeichnet.

Die inverse Nachfragefunktion nach Öl in GE/Mbbl lautet: D^-1(q) = -25 x q + 1950.


Welche Gesamtproduktionsmenge maximiert den Gewinn?




Problem:

habe hier leider keine Ahnung wo anfangen

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

G(q) = q·p(q) - C(q) = q·(- 25·q + 1950) - (200·q + 17500) = - 25·q^2 + 1750·q - 17500

G'(q) = - 50·q + 1750 = 0

q = 1750/50 = 35 Mbbl

Avatar von 39 k
+1 Daumen

Die richtige Antwort lautet q = 35.

Avatar von

Klar, danke.

Weiß der Kuckuck, wo die 25 hergekommen sind.

Vlt. unterbewusst von den -25q^2.

Weiß der Kuckuck, wo die 25 hergekommen sind.

Du hattest nicht 25 geschrieben sondern 70.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
0 Antworten
Gefragt 11 Jan 2023 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community