0 Daumen
596 Aufrufe

5E60C6CD-4A15-4A81-B018-67B1768C08A2.jpeg

Text erkannt:

\( f(v, w)=\ln \left(7-v^{2}-2 w^{2}\right)+e^{\frac{v-2}{2}} \)
(a) Berechnen Sie den Gradienten der Funktion.
(b) Stellen Sie die Gleichung der Tangentialebene im Punkt \( (v, w)^{\prime}=(2,1)^{\prime} \) auf.
(c) Welche Bedingungen müssen die partiellen Ableitungen einer Funktion \( f(\mathbf{x}) \) erfüllen, damit sich der Graph einer Funktion in einem Punkt \( \mathbf{x}_{0} \) durch eine Tangentialebene approximieren lässt?
(d) Geben Sie eine Gleichung der Tangente an den Graphen von \( f \) bei \( (v, w)^{\prime}=(2,1)^{\prime} \) in Richtung des Vektors \( \mathbf{h}=\frac{1}{\sqrt{2}}(1,1)^{\prime} \) an.

Aufgabe:


Problem/Ansatz: Kann mir jemand mit b) und d) helfen? Danke im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

zu b )nach der Formel für die Tangentialebene such in deinem Skript oder https://de.wikipedia.org/wiki/Tangentialebene, da du den grad schon hast, musst du ja nur einsetzen.

zu d ) Eine Gerade in dieser Ebene durch den gegebenen Punkt ist dann hoffentlich einfach?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

B) hab ich geschafft, kannst du mir bitte mit d) noch helden?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community