0 Daumen
597 Aufrufe

Aufgabe:

Volumen des Prisma ausreichen.

Problem/Ansatz:

Volumen ausrechnen16973728959708859036771728605491.jpg

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

A1=\( \frac{4,5+3}{2} \)·5;   A2=\( \frac{4,5+2,5}{2} \)·2

Volumen des Prismas: (A1+A2)·10

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

Grundfläche sind zwei Trapeze

V = (1/2·(4.5 + 3)·5 + 1/2·(4.5 + 2.5)·2)·10 = 257.5

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Das Volumen ist das Produkt aus Grundfläche (Summe der beiden Trapeze) und Höhe.

Die Höhe beträgt laut Zeichnung 10 Längeneinheiten.

Im roten Trapez sind die Längen der parallelen Seiten 3LE und 4,5 LE, die Trapezhöhe beträgt 5 LE.

Kannst du das für das grüne Trapez selbst ablesen?

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community