0 Daumen
651 Aufrufe

Aufgabe:

Normalvektor und skalares Produkt


Problem/Ansatz:

Laufstrecke.png

Text erkannt:

3)
Die ebene Laufstrecke eines Silvesterlaufs startet bei \( A \) und führt in geradlinigen Streckenabschnitten über die Kontrollpunkte \( B, C \) und \( D \) zum Ziel \( E \).
Die Koordinaten dieser Punkte (in \( \mathrm{km} \) ) in einem rechtwinkeligen Koordinatensystem sind angegeben:
Ausgangspunkt \( A=(-1 \mid 1) \)
1. Kontrollpunkt \( B=(1 \mid 3) \)
2. Kontrollpunkt \( C=(2 \mid-2) \)
3. Kontrollpunkt \( D=(1 \mid-2) \)
Zielpunkt \( E=(1 \mid 1) \)
1) Veranschaulichen Sie diese Laufstrecke im Koordinatensystem.
2) Erklären Sie, warum für das folgende Skalarprodukt gilt:
\( \overrightarrow{C D} \cdot \overrightarrow{D E}=0 \)
3) Ermitteln Sie die Koordinaten des Vektors \( \overrightarrow{B C} \).
4) Berechnen Sie die Streckenlänge \( \overline{B C} \).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schaffst du nicht mal Aufgabe 1). Punkte in ein Koordinatensystem einzeichnen und verbinden?

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Sorry, ich habe die falsche Aufgabe hineingestellt.

Dieses Beispiel kann ich lösen.
Sorry!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community