0 Daumen
388 Aufrufe

Aufgabe:

2,5(x+4)-3=5(4-x)=12



Kann mir jemand helfen wie man des rechnet?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2,5(x+4)-3=5(4-x)-12

Klammern auflösen:

2,5x+10-3 = 20-5x-12

2,5x+7 = -5x+8

7,5x = 1

x= 1/7,5 = 1/(75/10) = 10/75 = 2/15


2mal = macht keinen Sinn.

Avatar von 39 k
0 Daumen

Hallo,

2,5(x+4)-3=5(4-x)

2,5x+10-3=20-5x

7,5x=13

15x=26

x=26/15

Allerdings ist der Wert der beiden Terme 11⅓ und nicht 12

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community