0 Daumen
789 Aufrufe

Aufgabe:

1. Bestimmen Sie den Grenzwert der Sättigungsfunktion f(t)= a ⋅(1−exp(−b⋅t)) für grosse Zeiten , indem Sie den Punkt verschieben.

2. Geben Sie den Grenzwert der exponentiellen Zerfallsfunktion f(t)= a⋅exp(−b⋅t)+c  für grosse Zeiten an, indem Sie den Punkt verschieben.


Problem/Ansatz:

Ich bin lost. Vor allem soll ich in der Grafik noch den Punkt P verschieben. Verstehe die Aufgaben nicht.

Avatar von

Was ist denn das für eine Schreibweise?

Was heißt verschieben?

e^-x = 1/e^x geht gegen Null für x -> oo

lim 1- e^-x = 1

Es hat die falschen Zahlen übernommen. Sorry. Nun ist die Aufgabe richtig formuliert.

IMG_3850.jpeg

Text erkannt:

Bestimmen Sie den Grenzwert der Sättigungsfunktion \( f(t)=a \cdot(1-\exp (-b \cdot t)) \) für grosse Zeiten \( t \), indem Sie den Punkt \( \boldsymbol{P} \) verschleben.
Prüfen

Die Grenzwert ist a, weil die Klammer gegen 1 geht.

In der Skizze ist a sicher 6. Also ziehst du den Punkt P auf y = 6.

1 Antwort

0 Daumen

Du sollst bei der Skizze den Punkt P auf die y-Koordinate 6 ziehen. Denn an die 6 nähern sich die Funktionswerte an.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community