0 Daumen
499 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme den folgenden Grenzwert:

\( \lim \limits_{x \rightarrow \infty} \frac{\sin (x)}{1-\sin (p i-x)} \)

Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht was hier als Antwort erwartet wird. Ich erhalte als Grenzwert nur einen alternierenden Wert, wobei ich nicht weiß ob das als Antwort ausreichend ist.

Ich kann den Nenner umschreiben sodass ich dann sin(x)/(1- sin(x)) erhalte.

Mein Ansatz soweit ist dass ich x in n*pi, n*pi/2, etc. (n natürliche Zahlen) aufteile sodass ich das Infimum und Supremum des limes erhalte.


Für jede Hilfe und jeden Ansatz bin ich sehr dankbar!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Term ist doch für -pi/2 + (2n-1)*pi für alle n∈ℕ nicht definiert.

Also gibt es keinen Grenzwert für x gegen unendlich.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community