0 Daumen
830 Aufrufe

20231016_122032.jpg

Text erkannt:

5. Bogenschießen
Ein Bogenschütze zielt vom Punkt \( \mathrm{P}(0|0| 15) \) in Richtung des Vektors \( \vec{v} \), um eine der drei im Bergland aufgestellten Scheiben zu treffen.
\( 1 \mathrm{LE}=1 \mathrm{dm} \)
a) Welche Scheibe trifft er? Wie lang ist die Flugbahn? Welche Geschwindigkeit hat der Pfeil, wenn der Flug eine Sekunde dauert?
b) In welche Richtung \( \overrightarrow{\mathrm{w}} \) muss der Schütze zielen, um die Elchscheibe zu treffen?
\( \begin{array}{l} \operatorname{Bär}(-155|465| 85) \\ \text { Wolf }(-155|465| 92,5) \\ \operatorname{Elch}(-160|640| 95) \end{array} \quad \overrightarrow{\mathrm{v}}=\left(\begin{array}{c} -1 \\ 3 \\ 0.5 \end{array}\right) \)

Aufgabe: In welche Richtung muss der Schütze zielen, um die Elchscheibe zu treffen?


Problem/Ansatz: Hallo, und danke für eure Antworten.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a)

[0, 0, 15] + 155·[-1, 3, 0.5] = [-155, 465, 92.5]

Er trifft den bösen Wolf

Länge: |155·[-1, 3, 0.5]| = 496.2 dm = 49.62

Geschwindigkeit: 49.62 m/s = 178.6 km/h

b)

[-160, 640, 95] - [0, 0, 15] = [-160, 640, 80] = 80·[-2, 8, 1]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community