0 Daumen
435 Aufrufe

16974690789678857188655555778016.jpg


Moin,

ich komme die ganze Zeit auf -3/5 für q, bekomme aber die richtige Lösung einfach nicht raus, kann mir jemand weiterhelfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 -1 in die Klammern reinziehen, 3 vor die Klammer, da 3^(k+1) = 3*3^k

= 3*Summe (-3/5)^k

-> Summenwert: 3* (-3/5)/(1+3/5) = 3*(-3/8) = -9/8

Geometrische Reihe: q= -3/5, a0= -3/5

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community