0 Daumen
715 Aufrufe

In Bitte um Hilfe!


Zu der Aufgabe 2.2a) und 2.2b) habe ich leider überhaupt keine Lösungsansätze und kann mir auch unter der möglichen Lösung noch nichts vorstellen…

Leider finde ich auch in unserem UNI-Skript keine mögliche Vorgehensweise…


Vielleicht könnt ihr mir hierbei helfen…


Vielen Dank im Voraus! IMG_1038.jpeg

Text erkannt:

2.2 Seien \( A, B, C \) beliebige Mengen. Beweisen Sie die folgenden Formeln:
(a) \( (A \cup B) \backslash C=(A \backslash C) \cup(B \backslash C) \).
Geben Sie anschließend neben den formalen Beweisen jeweils ein Venn-Diagramm zur Veranschaulichung an.
(b) \( A \times(B \cap C)=(A \times B) \cap(A \times C) \).
Überprüfen Sie anschließend diese Formel für \( A=\{-1\}, B=\{0,1\} \) und \( C=\{0,2\} \).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Solche Mengengleichheiten zeigt man, indem man alle Elemente die in der linken Seite liegen charakterisiert. und dann dasselbe für die rechte Seite wenn die mengen dieselben Elemente enthalten sind sie gleich, das geht in beiden Aufgaben.

(A∪B)\C   x∈A∪B-> x ∈A und x∈B; x∈(A∪B)\C -> x ∈A und x∈B und x∉C

jetzt du die rechte Seite

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community