0 Daumen
473 Aufrufe

Bestimmen Sie die partielle Ableitung
der Funktion

F(x1,x2): -19x2/1-13x1x2-6x2/2+10x1-9x2

An der Stelle a=(0.08/6.5)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Lautet die Funktion

f(x, y) = - 19·x^2 - 13·x·y - 6·y^2 + 10·x - 9·y

Dann gibt es nicht die partielle Ableitung, sondern eher den Gradienten und der besteht aus beiden partiellen Ableitungen.

f'(0.08, 6.5) = [-77.54, -88.04]

Bitte schreibe doch einfach den Aufgabentext richtig und vollständig ab. Das hilft auch denen, die dir Helfen möchten.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community