0 Daumen
509 Aufrufe
Wie berechnet man folgende ohne zu logarithmic rennen? 4*2^{2x+2}=64
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

wenn man keinen Logarithmus berechnen will, könnte man folgendermaßen vorgehen:

4 * 22x+2 = 64 | :4

22x+2 = 16 | 16 als Potenz von 2 schreiben

22x+2 = 24

Und da die Basis links die gleiche ist wie die Basis rechts, nämlich 2, muss gelten

2x+2 = 4 | -2

2x = 2 | :2

x = 1

Probe:

4 * 22+2 = 4 * 24 = 4 * 16 = 64

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community