0 Daumen
1,6k Aufrufe

1.) (1/2)logab2n - (n+2)logab  = 

 

Lösung ist: logab-2   aber wie kommt man darauf?

:D

Ich weiss Logarithmus aufgaben werden hier nicht so bevorzug, bitte entschuldigt mich.

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort
Hi johana,

Logarithmusaufgaben sind mir die Liebsten :D.

$$\frac12\log_a(b^{2n}) - (n+2)\log_a(b) = n\log_a(b) - n\log_a(b)-2\log_a(b)$$

$$= -2\log_a(b) = \log_a(b^{-2})$$

Dabei wurde \(\log(a^b) = b\log(a)\) verwendet.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen

Hallo johana,

nicht ohne Grund sind Logarithmus-Aufgaben nicht so beliebt :-)

(1/2)logab2n - (n+2)logab  | 3. Formel auf https://www.matheretter.de/wiki/logarithmus

(1/2)*2n*logab - (n+2)*logab | logab ausklammern

logab * (n - n - 2) =

logab * (-2) | https://www.matheretter.de/wiki/logarithmus

logab-2

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community