0 Daumen
508 Aufrufe

Aufgabe:

Eine bestimmte Krankheit macht sich entweder durch das Symptom A oder B bemerkbar, wobei jeweils immer nur eins der beiden Symptome auftritt. Allgemein liegt die Wahrscheinlichkeit, dass die Krankheit bei einem Einwohner Deutschlands auftritt, bei 0,01%. Die Wahrscheinlichkeit, dass sich die Krankheit über Symptom A zeigt, liegt bei 60%.
Wie wahrscheinlich ist es, dass bei einem zufällig ausgewählten Einwohner Deutschlands das Symptom B auftritt?

A) 0,04‰

B) 0,4‰

C) 4%

D) 0,0004%

E) 40%


Ich habe bereits die Wahrscheinlichkeit ausgerechnet, dass eine Person die Krankheit mit Symptom B hat (0,004%). Wie Rechne ich weiter? Was bedeutet der zweite Punkt bei den Lösungen A&B?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo,

0,004% sind 0,04 Promille also 0,04‰.

Promille heißt "von Tausend".

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

0,0001*0,4 = 0,00004= 0,004% = 0,04 pro mille

Avatar von 39 k
0 Daumen

1 % bedeutet 1 Prozent oder 1 von 100 oder 1/100

1 ‰ bedeutet 1 Promille oder 1 von 1000 oder 1/1000

0.01%·(1 - 60%) = 0.0001·(1 - 0.6) = 0.00004 = 0.004 % = 0.04 ‰

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community