0 Daumen
906 Aufrufe

Aufgabe:Aufgabe 1: a = 300cm; b = 2cm; c = 5cm;

a) Zeichne eine beschriftete Skizze des Quaders mit den genannten Werten.

Mit welcher Längeneinheit kann ich hier am besten arbeiten?

Vielen Dank!

Avatar von

Da steht doch "Skizze".
Also mach eine Skizze und schreibe für Nörgler noch "nicht maßstabsgetreu" daneben.

Ist a wirklich 300 cm?

Dann wird es mit dem Maßstab schwierig.

Welches Format hat dein Arbeitsblatt?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

mir dm

a = 300 cm = 30 dm
b = 2 cm = 0.2 dm
c = 5 cm = 0.5 dm

Wirklich toll kann man das trotzdem nicht zeichnen.

blob.png

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Wähle cm als Einheit und diese Darstellung:

blob.png

Avatar von 124 k 🚀

Dann sollte man evtl. "nicht maßstabsgetreu" dazu schreiben.

Ja, oder die hintere Wand perspektivisch verkleinern.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community