0 Daumen
980 Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

Aufgabe 8 (8 Punkte). Sei \( I \subset \mathbb{R} \) ein Intervall, und sei \( \phi: C^{\infty}(I) \rightarrow C^{\infty}(I) \) definiert durch \( u \mapsto u^{\prime \prime} \) für \( u \in C^{\infty}(I) \).
(i) (2 Punkte) Zeigen Sie, dass \( \phi \) ein Endomorphismus ist.
(ii) (6 Punkte) Bestimmen Sie alle reellen Eigenwerte von \( \phi \).

Avatar von

Weißt Du denn, was ein Endomorphismus ist?

ja mir gehts bisschen mehr um ii)

Und was ist dabei das konkrete Problem?

1 Antwort

0 Daumen

Ansatz für (ii)

k ist Eigenwert von Φ   <=>  Es gibt ein u ∈ \( C^{\infty}(I)  \) mit u''=k*u

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
0 Antworten
Gefragt 22 Mai 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community