0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

c) \( \int \limits_{0}^{1} (x-2\sqrt{x²+4}) d x+2 \int \limits_{0}^{1} (x-2\sqrt{x²+4}) d x \)


ich weiß nicht wie ich es zusammenfassen kann. Kann mir jemand helfen

Avatar von

ich habe ein Fehler, es muss so heißen:

\( \int \limits_{0}^{1} (x-2\sqrt{x²+4}) d x+2 \int \limits_{0}^{1} (x²+4) d x \)

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nach zahlreichen Korrekturen der Aufgabenstellung hier eine Vereinfachung und Berechnung:

$$\int \limits_{0}^{1} (x - 2 \cdot \sqrt{x²+4}) \text{ d}x + 2 \cdot \int \limits_{0}^{1} \sqrt{x²+4} \text{ d}x \newline = \int \limits_{0}^{1} (x - 2 \cdot \sqrt{x²+4}) \text{ d}x + \int \limits_{0}^{1} 2 \cdot \sqrt{x²+4} \text{ d}x \newline = \int \limits_{0}^{1} (x - 2 \cdot \sqrt{x²+4} + 2 \cdot \sqrt{x²+4}) \text{ d}x \newline = \int \limits_{0}^{1} x \text{ d}x \newline = 0.5 \cdot 1^2 - 0.5 \cdot 0^2 \newline = 0.5$$

Avatar von 494 k 🚀

ja hast recht hab die Wurzel vergessen.

\( \int \limits_{0}^{1} (x-2\sqrt{x²+4}) d x+2 \int \limits_{0}^{1} (\sqrt{x²+4}) d x \)

jetzt muss das richtig sein :)

Dann habe ich das oben jetzt mal als Antwort geschrieben und den hinfälligen Unfug entfernt.

vielen Dank wirklich!!

+1 Daumen

Zusammenfassen, da die Grenzen dieselben sind:

∫(3x -6*(x^2+4)^0.5) dx

Avatar von 39 k

wie kommt man auf 3x-6 und das hoch 0,5

Löse die Klammern auf und fasse zusammen.

2 kannst du vor die Klammern stellen, dann gleichartige Terme zusammenfassen.

Es gilt: √x = x^0.5

ich habe doch ein Fehler. Es muss so heißen:

\( \int \limits_{0}^{1} (x-2\sqrt{x²+4}) d x+2 \int \limits_{0}^{1} (x²+4) d x \)

+1 Daumen

$$ \int \limits_{0}^{1} (x-2\sqrt{x²+4}) \textrm{ d} x+2 \int \limits_{0}^{1} (x-2\sqrt{x²+4}) \textrm{ d} x = \int \limits_{0}^{1} (x-2\sqrt{x²+4}) \textrm{ d} x.$$

Avatar von 27 k
$$ \int \limits_{0}^{1} (x-2\sqrt{x²+4}) \textrm{ d} x+2 \int \limits_{0}^{1} (x-2\sqrt{x²+4}) \textrm{ d} x = \int \limits_{0}^{1} (x-2\sqrt{x²+4}) \textrm{ d} x.$$

Das ist falsch. Richtig ist



$$ \int \limits_{0}^{1} (x-2\sqrt{x²+4}) \textrm{ d} x+2 \int \limits_{0}^{1} (x-2\sqrt{x²+4}) \textrm{ d} x = \huge{3}\int \limits_{0}^{1} (x-2\sqrt{x²+4}) \textrm{ d} x.$$

ich habe doch ein Fehler. Es muss so heißen:

\( \int \limits_{0}^{1} (x-2\sqrt{x²+4}) d x+2 \int \limits_{0}^{1} (x²+4) d x \)

@abacus: Stimmt, ich habe beim Einfügen versehentlich den Faktor gelöscht, statt ihn richtig zu setzen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 1 Mai 2024 von Shahzaad
1 Antwort
Gefragt 30 Apr 2023 von Endrit P
3 Antworten
Gefragt 5 Apr 2023 von ThomasGeb
1 Antwort
Gefragt 22 Mär 2020 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community