0 Daumen
393 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo, ich möchte ein lineares Gleichungssystem mit 3 Unbekannten und 3 Gleichungen konstruieren, in welchem ein Parameter q aus den reelen Zahlen vorkommt, sodass dieses lineare Gleichungssystem für genau einen Wert von q lösbar ist und für alle anderen nicht. Mir ist klar, dass ich in einer Zeile für alle Werte für q außer einem einen Widerspruch erzeugen muss. Allerdings komme ich nicht darauf, wie diese Zeile genau aussehen muss.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Was hältst Du von:

x=1

y=1

qx=0

Avatar von 14 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community