0 Daumen
297 Aufrufe

Wie gehe ich da vor?

Maximum Likelihood light:

diese Dichtefunktion gegeben

\( f(x)=\frac{1}{\sqrt{2 \pi}} e^{-(x-\mu)^{2}} \)

mit unbekanntem μ, man sucht jenes μ, das die gegebene Beobachtung, bezüglich der Größe von Karotten am wahrscheinlichsten macht - den ML-estimator. Angenommen, Sie haben eine Karotte mit dem
Gewicht x = 4 gemessen.

Text erkannt:

\( f(x)=\frac{1}{\sqrt{2 \pi}} e^{-(x-\mu)^{2}} \)

Suchen Sie jenes μ, für das f(4) den größtmöglichen Wert annimmt!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community