0 Daumen
599 Aufrufe

Aufgabe:

elastizität wie berechne ich das anhand eines beispiels?

Gegeben sei folgende Nachfragefunktion nach Gut 1:
Q1 = 20 - 2P1 - 3P2 + I
Wobei..
Q1… nachgefragte Menge Gut 1
P1… Preis des Gutes 1,
P2… Preis des Gutes 2,
I… Einkommen
a) Wie ermittele ich für die Nachfragefunktion allgemein den Ausdruck für die
Preis-, Einkommens- und Kreuzpreiselastizität der Nachfrage und konkret
die Werte der Elastizitäten im Punkt P1 =3, P2 =2 und I = 10?
b) Wie kann ich zb hier das Gut 1 hinsichtlich normales/Inferiores Gut bzw. gewöhnliches/ Giffen Gut charakterisieren. Ist Gut 1 ein Substitut oder
Komplement zu Gut 2?
Sind die jeweiligen Elastizitätswerte elastisch oder unelastisch? und wieso?
d) Bei welchem Preis für Gut 1 ist die Preiselastizität der Nachfrage gerade
gleich -1? (c.p. P2, I unverändert) wie rechne ich das?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community