0 Daumen
922 Aufrufe

76EC152D-81B3-4172-8645-91924CCC0E20.jpeg

Text erkannt:

F16. Finden Sie von den folgenden Funktionen heraus, ob es sich jeweils um eine konkave Funktion oder eine konvexe Funktion handelt oder ob die Funktion weder konvexe noch konkave Funktion ist!
(a) \( f(x, y, z)=12 x+y-x^{2}-y^{4}-e^{1-3 z} \)
(b) \( g\left(x_{1}, x_{2}\right)=x_{2} \sqrt{x_{1}^{2}+1} \)
(c) \( h(u, v)=e^{v^{2}-u} \)

Aufgabe:


Problem/Ansatz:hi, wie kann ich das überprüfen, ob die konvexe oder konkave sind? Kann mir jemand bei diesen Aufgabe helfen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community