0 Daumen
945 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Betrieb stellt ein elektronisches Bauteil auf 3 verschiedenen Anlagen A, Auf A werden 30%, auf B 50 % und auf C 20 % der Gesamtproduktion gefertigt. 4 % der auf A, 6% der auf B und 7 % der auf C hergestellten Bauteile sind defekt.

20231024_055958.jpg

Problem/Ansatz:

Wie fülle ich dieses Baumdiagramm aus? Was ist mit d bzw. d' gemeint?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Auf der Linie zu A steht 0,3, auf der zu B 0,5, auf der zu C 0,2

auf der zu d 0,6, auf der zu nicht-d 0,4

d mit Oberstrich = nicht-d = 1 -d

Rest analog.

Beispiel: P(auf A hergestellt und defekt) = 0,3`*0,4 = 12%

Avatar von 39 k
0 Daumen

d und d' steht für "defekt" bzw. "nicht defekt"

Avatar von 2,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community