0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Finde vier verschiedene Rechenausdrucke aus den Zahlen 1,2,3,5 
mit dem Ergebnis 24.


Problem/Ansatz:

Ich versuch es schon die ganze Zeit, aber komme nie auf 24...

Avatar von

Hallo,

muss jede Zahl vorkommen und darf jede nur einmal verwendet werden?

Sonst ginge 5² - 1 =24.

:-)

Wie dürfen die Zahlen verwendet werden, wie oft die Rechenzeichen?

Was ist sonst noch erlaubt?

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn jede Ziffer genau einmal vorkommen soll:

(5-1)·3·2

(5+2+1)·3

(5+3)·(2+1)

Avatar von 124 k 🚀

12·(5 - 3)

falls das erlaubt ist.

0 Daumen

Es ist \(8\cdot 3 = 24\). Das ergibt schon ein mal mindestens sechs verschiedene Rechenausdrücke.

Außerdem ist \(3\cdot 8 = 24\). Damit hast du mindestens sechs weitere Rechenausdrücke.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

2*3*(5-1)

(5+3)*(2+1)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community