0 Daumen
369 Aufrufe

Aus einem kreisförmigen Baumstamm mit dem Durchmesser d soll ein Balken mit rechteckigem Querschnitt geschnitten werden. Dabei soll das Trägheitsmoment
I = (b*h3)/12
maximal werden.
Berechne, in welchem Verhältnis die Breite und Höhe des Rechtecks stehen müssen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Unbenannt.JPG

\(l(b,h)= \frac{b*h^3}{12} \) soll maximal werden.

\(d^2=b^2+h^2\)

\(b^2=d^2-h^2\) → \(b=\sqrt{d^2-h^2}\)

\(l(h)= \frac{\sqrt{d^2-h^2}*h^3}{12} \)

...

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community