0 Daumen
800 Aufrufe

Anleitung zur Berechnung von Primzahlen

(Bei dem Verfahren wird immer exakt die nächste Primzahl berechnet, mithilfe der 4 vorherigen Primzahlen) Schritt.1 Vier Primzahlen auflisten (Größe und Abstand der Zahlen egal) Schritt.2 Alle vier zahlen addieren und/oder subtrahieren bis unten überall eine 1 steht .(es ist egal ob zuerst Addiert oder subtrahiert wird)Mit Zeile 1 beginnen und dann nach unten weitere rechnen. Wichtig :Jede zweite Reihe muss dabei eine sinnvolle Zahlen Folge vorgeben zb.1,2,3,4,5,6 oder 2,4,6,8,10 oder 1,2,1,2,1 diese Zeilen werden mit x gekennzeichnet Jetzt in der 5 Spalte die Zahlen bei x ergänzen wie in Beispiel .1 Im Beispiel sind jetzt in der 5 spalte jede zweite Zeile frei. Um die fehlenden Zeilen zu berechnen 1+3=X also 1+3=4 mit der 4 kann man den Rest berechnen. Anschließend die Zahlen nach oben durchrechnen Im Beispiel darunter, das Ergebnisse ergibt die nächste Primzahl Also 1+3=4+13=17-6=11 Screenshot_20231025_231934_Word.jpg

Screenshot_20231025_232422_Excel.jpg


Screenshot_20231025_232151_Excel.jpg




geschlossen: Der Fragesteller hat sich schon verabschiedet.
von _user36509
Avatar von

Humbug.                                        .

Ist keinen Algorithmus um Primzahlen zu erzeugen und wird in mMn auch nie geben,

wenn dann nur schnellere Verfahren, vermutete Primzahlen zu verifizieren.

vgl:

https://de.wikipedia.org/wiki/Ungel%C3%B6ste_Probleme_der_Mathematik#Zahlentheorie

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community