0 Daumen
542 Aufrufe

ich habe gerade in einem femden Skript eine Jordannormalform gesehen:

$$J=\begin{pmatrix} 2 & 1 &0&0\\ 0 & 2 &0&0\\ 0& 0 &2&0\\ 0 & 0 &0&2\end{pmatrix}$$

zu

$$A=\begin{pmatrix}1& 0 &0&1\\ 0 & 2 &0&0\\ -2& 0 &2&2\\ -1 & 0 &0&3\end{pmatrix}$$

und dort wurde auf einen Algorithmus verwiesen, den ich nicht kenne, mit dem man sofort auf die Basis

B=(e1+2e3+e4,e4,e2,e3) kommt.

Kennt ihr vielleicht diesen Algorithmus oder falls nicht, könnt ihr mir sagen, wie man so an die Basis kommt?

VG

Avatar von

Dann solltest Du auch den Algorithmus vorstellen, oder?

Aber das ist ja gerade meine Frage, ich eknne diesen Algorithmus nicht

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community