0 Daumen
918 Aufrufe

Aufgabe: Man soll die Summe berechnen und das Ergebnis soweit wie möglich vereinfachen:

\( \sum \limits_{k=7}^{12} k \cdot \frac{(k-1) !}{k !} \)

Kann das jemand lösen bzw erklären?

Avatar von

Wenn Du Dich nicht vertippt hast, handelt es sich um eine Scherzaufgabe. Überlege, wie k! definiert ist und was daher k/(k!) ist .....

Hmm.. ne die Aufgabe wurde genau so gestellt

Dann mach, wie oben gesagt

Das sieht für mich nach 6 aus.

:-)

1 Antwort

0 Daumen

(k-1)! = k!/k

-> (k!/k)/k! = 1/k

k*1/k = 1

Summemwert: 6*1 = 6

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community