0 Daumen
629 Aufrufe

Bruchterm vereinfachen:

\( -3 · \frac{-8+b}{-6+a}+4 = \frac{4 a-3 b}{a-6} \)

Ich bekomme einfach nicht heraus, wie man auf dieses Ergebnis kommt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

-3 * ( -8+b) / ( -6+a) + 4

= (24-3b) / ( -6+a) +  4* ( -6+a) /  ( -6+a)

= (24-3b) / ( -6+a) +   ( -24+4a) /  ( -6+a)

=

= ((24-3b)  +   ( -24+4a)) /  ( -6+a)

= (-3b+4a) /  ( -6+a)

und dann mit -1 erweitern.



Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community