0 Daumen
1k Aufrufe

Hi,

(3x-5)(3x+5)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

(3x-5)(3x+5)

9x2+15x-15x-25

9x2-25

Avatar von 7,1 k
Danke, und die Formel dafür evt.? :-)

Ich habe einfach:

(3x-5)(3x+5)

3x*3x= 9x2

3x*5= 15x

-5*3x= -15x

-5*5= -25

dann einfach zusammenfassen :)

Als Ergänzung ein vollständiger Rechenweg inklusive Ausmultiplizieren:

= (3x + (-5)) · (3x - (-5))

= (3x)² - (3x)·(-5) + (-5)·(3x) - (-5)²

= (3x)² - (3x)·(-5) + (3x)·(-5) - (-5)²

= 9x² + 0 - 25

= 9x2 - 25

Zur Kontrolle und für weitere Aufgaben Programm verwenden: Binomische Formeln online berechnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community