0 Daumen
1,3k Aufrufe

Forme die Terme so um, dass eine der binomischen Formeln angewendet werden kann und führe die Anwendung durch

(3x+9)(-x-3)

Avatar von

Bitte einmal ein Foto oder den Originalfragetext
einstellen. So erschließt sich mir der Sinn
der Frage nicht.

3 Antworten

+1 Daumen
(3x+9)(-x-3)

= -3 ( -x-3)( -x-3)

= -3( -x-3)^2

= -3 (x^2 +6x+9)

= -3x^2  -18x  -27

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

(3x+9)(-x-3)

= 3(x+3)(-1)(x+3)

= 3*(-1)(x+3)(x+3)

= -3 * (x^2 + 6x + 9)

= -3x^2 - 18x - 27 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

(3x+9)(-x-3)=3(x+3)(-x-3)=-3(x+3)^2

Jetzt binomische Formel verwenden.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community